Birnenaufstrich mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Birnen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
90 | g | Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola oder Roquefort |
80 | g | Frischkäse |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
- Nun den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Honig und dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Birnenstücke unterheben.
- Den Birnenaufstrich mit Käse nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kalt servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
User Kommentare