Birnenaufstrich mit Käse

Schnell zubereitet und traumhaft fruchtig im Geschmack ist dieser Birnenaufstrich mit Käse. Ein Rezept für Feinschmecker.

Birnenaufstrich mit Käse Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
  2. Nun den Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Honig und dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Dann die Birnenstücke unterheben.
  3. Den Birnenaufstrich mit Käse nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
3,47 g
Eiweiß
10,01 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare